×
Регистрация

Фортуна против фальшивки


Хотите больших событий? Их есть у нас! Совсем недавно в Массачусетсе был поставлен рекорд: женщина по имени Мэвис Уончик выиграла самую большую сумму в истории лотерейных розыгрышей. Ни много ни мало – 758 миллионов долларов!
Радости женщины нет предела: теперь она может позволить себе практически что угодно. Даже учитывая подоходный налог, после уплаты которого Мэвис получит «всего лишь» 480,5 миллионов. Дама 32 года работала клерком в больнице – а после выигрыша с огромной радостью уволилась и отправилась отдыхать.

Вулкан: игровые автоматы – играть честно или нет?

А где-то в штате Айова отдыхает ещё один интересный персонаж, который имел дело с лотереями. Вот только отдых вряд ли ему по душе: тюремная камера – это Вам не номер люкс, лебедей из полотенец никто не скручивает. А всё потому, что отдыхающий – мужчина по имени Эдди Типтон – не стал ждать подарков от судьбы и целых 10 лет пытался её перехитрить.

На самом деле терпению этого мужчины можно позавидовать. Десять лет назад Типтон устроился работать в Ассоциацию лотерей США, в центральный офис. Он трудился так долго и прилежно, что ему доверял каждый сотрудник. Включая, конечно же, разработчиков, которые создавали программы для случайного выбора выигрышных билетов. И ни одна живая душа не забила тревогу, когда Эдди выиграл свой первый джекпот в «Colorado Lotto» - наоборот, его повысили до начальника отдела информационной безопасности.

Только спустя 6 лет и 7 джекпотов в лотереях разных штатов выяснилось, что Эдди изменил программы для выбора чисел, создав для себя лазейку, которая позволяла ему выигрывать раз за разом. В итоге он заработал больше 2 миллионов долларов на чистом мошенничестве, построил себе большой дом с прудом и кинотеатром – и раскололся только недавно. Это при том, что арестовали мужчину ещё в 2015 году: его сдал техасский бизнесмен, которого Эд пытался сделать своим сообщником.

Оказалось, что Типтон был задействован в целой схеме, включающей в себя несколько штатов и группу людей. Кто ещё участвовал в афёре и что хакер всё-таки сотворил с программами – до сих пор не известно. А допросы с пытками в США давно запретили, о чём явно сожалеет помощник прокурора Роб Сэнд, который занимается этим делом.

Мы бы тоже подкинули пару дровишек в костёр под этим аферистом. Остаётся только радоваться, что на Вулкане сотрудники не имеют ни шанса добраться до исходного кода слотов. Русский Вулкан – игровые автоматы, играть на которых может каждый, а вот обмануть систему – это вряд ли. Играйте смело!

И помните: чем получить от закона по голове, как Типтон, лучше уж положиться на удачу. Леди со смешной фамилией Уончик, попивая ром на пляже, Вам это с радостью подтвердит:)